Добавить в закладки

Студент из Казани создал экологический «полиэтилен», который можно растворить в обычной воде

Студенту Казанского НИТУ Ивану Захарову удалось изобрести экологическую пленку, аналогичную обычному полиэтилену, но которая за сутки может полностью раствориться в простой воде. Если учесть, что в обычных условиях полиэтилен распадается 400-1000 лет, то разработку студента можно считать инновационной.

При создании пленки использовался обыкновенный крахмал, который был взят за основу. Растворяясь, такая пленка выделяет азот и углекислый газ в безопасном для людей объеме. В качестве сравнения - одним автомобилем выделяется такой же объем углекислого газа, как и при распаде пятидесяти тонн экологического «полиэтилена».

Экологический полиэтилен

За эту разработку Иван Захаров получил награду - именную стипендию Казанского градоначальника. Хотя разработчик только занимается оформлением патента на свое изобретение, уже появились заинтересовавшиеся этим экологическим материалом организации. Это городской комплекс по мусоропереработке «Самосырово» и компания «Казанский экологический комплекс», которая занимается утилизацией отходов.

Как заказать диплом

Распечатать